Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Кабачки с помидорами и грибами

gastronom
30 мая 2025 г.
3Комментировать
Закуска из кабачков с помидорами и грибами
Закуска из кабачков с помидорами и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами, — закуска, приготовленная по принципу «бери все, что под рукой и не ищи себе другого»! Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя с лесными блюдо, конечно, получится ароматнее, чем с шампиньонами. Мы, например, отдали предпочтение ярким, упругим и задорным лисичкам. А кабачки выбрали молочные молодые, с тонкой кожицей, плотной мякотью и мелкими семенами. Ниже подробно рассказываем, как приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грибами и помидорами на сковороде.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
мука – 6 ст. л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
Лисички свежие 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 3

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.

Шаг 5

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 6

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.

КСТАТИ
Потушить с кабачками и помидорами можно как свежие, так и замороженные грибы. А можно облегчить себе задачу и использовать консервированные резаные. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачки с грибами и помидорами на сковороде — это блюдо, которое не содержит скоромных продуктов и прекрасно подходит для постного или вегетарианского стола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

75 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

30 мин
Кабачки, жареные на сковороде
Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
medved1972
medved197215 августа 2013 г.

Салат получился оч вкусный. Ингридиентов хватило так,как написано в рецепте. Но хочу сказать, что, несмотря на то, что я строго следовал всем описаниям, все банки до одной вздулись на 4-ый день... Думаю, что тушить салат перед закаткой нужно долшье и время на стерилизацию салата в банках я увеличил до 1 часа.

devogka12 сентября 2011 г.

Получилось вкусно, но на объем 1л увеличила количество вдвое!

Josephine26 апреля 2011 г.

Обязательно попробую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ